Latest Download:

Test Footer

Label

Review Games

Terpopuler

Diberdayakan oleh Blogger.

Featured Slider

Template Information

Labels

Latest Post

Remove Automatic Readmore at Static Page Blogger

Minggu, 24 Februari 2013 | 1komentar

Remove Automatic Readmore at Static Page Blogger
Remove Automatic Readmore at Static Page Blogger

There's some questions in my box comment and in my email tells that static page in my every templates didn't work well. Okay, I will give you some reasons, because most Blogger template that I created or modified still using the old version of "automatic readmore" feature. So, if you're using my blogger templates than you need to edit the template manually to remove read more option from the static pages. You need to follow the instructions below to remove automatic read more from blogger static pages.


1.       1..Login to blogger with your account
2.      2.  Go to the dashboard >> Design >> Edit HTML
3.      3Checklist Expand Templates Widget box
4.      4.  Don't forget to backup/download your template first
5.      5.  Find this code below, or Press Ctrl+F and search this codes
<div class='post-body entry-content'>
6.      6.  Then you must add  this code below that codes.
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'><br/>
<data:post.body/>
<b:else/>
7.       7It must be look like this 
<div class='post-body entry-content'>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'><br/>
<data:post.body/>
<b:else/> 
8.      8.  Next step find this codes (Press Ctrl+F and reach this codes)
<div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->

9.       9. And then add this code above that codes
</b:if>
1   10.   Save your work and it's done.
           Static page should already appear on your blog, and if you want a static page as width as your postpage, add this  codes after this code 
]]></b:skin>


<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
<style>
#midle-wrapper, .thumb img, #blog-pager{display:none}
.post{border:1px solid $bordercolor;margin:.1em 0 .5em;padding:10px 15px}
.post h3{font-family:Georgia, Times, Serif;font-size:180%;font-weight:700;line-height:1.2em;color:$titlecolor;margin:.25em 0 0;padding:0 0 4px}
.post h3 a,.post h3 a:visited,.post h3 strong{display:block;text-decoration:none;color:$titlecolor;font-weight:700}
.post h3 strong,.post h3 a:hover{color:$textcolor}
.post-body{border-top:2px solid #bbb;padding-top:6px;line-height:1.4em;margin:3.1em 0 .75em}
#main-wrapper{padding-left:20px;width:610px;float:$startSide;word-wrap:break-word;overflow:hidden}
</style>
</b:if>
Then save your template, or you can change with your own code to adjust the width of the static page, every template has a different case, so you can customize it by yourself. That's all friends, the instruction how to remove automatic readmore at static page. Happy blogging and new year...

Note :
This tutorial it can be used if only the templates has read more feature

4.5

Description: Remove Automatic Readmore at Static Page Blogger Rating: 5.0 Reviewer: Paramita Rosadi ItemReviewed: Remove Automatic Readmore at Static Page Blogger
Continue Reading

Ciri-ciri website/blog yang disukai oleh GOOGLE.

| 0 komentar


Ciri-ciri website/blog yang disukai oleh GOOGLE.

Belajar SEO blogspot - Tujuan utama seorang blogger sejati membuat blog sebenarnya dan seharusnya tentu agar disukai dan diminati para pengunjung. Akan tetapi seiring dengan kemajuan dunia pemblogger-an di Indonesia semakin banyak orang-orang dari yang master maupun hingga kaum awam memulai karirnya menjadi seorang blogger. Dan efeknya semakin banyaknya blog-blog yang bermunculan. Blog-blog tersebut hampir 80 % kualitas nya tidak kalah satu sama lainnya. Sedangkan 20 %nya lagi adalah blog-blog dummy yang tugasnya sebagai blog pendukung blog utama seorang blogger. Tidak heran, omnya para blogger/webmaster jadi pusing. Ya,om google , sadar atau tidak mulai kehilangan kualitasnya sebagai pusat pencarian terlengkap. Contohnya ketika kita mencari kata kunci “jurus SEO” ,bukannya mendapat sebuah website yang memberikan sebuah informasi yang kita butuhkan tetapi malah memunculkan blog-blog para peserta kontes SEO Indonesia yang akhir-akhir ini marak diselenggarakan.

Oleh karena itu, juragan pikir perlu juga kalo kita seharusnya mengetahui ciri-ciri blog yang disukai oleh google, agar tujuan utama kita sebagai blogger dan google sebagai mesin pencari untuk memberikan sebuah informasi yang benar-benar berguna untuk pengunjung atau visitor yang ribuan.

Berikut point-point yang harus diperhatikan agar blog-blog sobat juragan bisa lebih akrab ama si om, sukur-sukur bisa sampe di angkat jadi ponakannya. Hhe *tapi juragan lebih pingin diangkat jadi mantunya aja sich..xixixi  *
1. Blog dengan susunan dan link teks yang jelas. Setiap halaman haruslah dapat dicapai paling sedikit dengan satu link teks yang statis.
2. Blog yang menawarkan site map kepada pengunjung dengan link yang langsung menuju kebagian penting dari blog sobat. Apabila dalam sitemap terdapat lebih dari 100 link, sebaiknya sobat pisahkan site map ke halaman yang berbeda.
3. Blog yang berisi informasi yang berguna, padat dan jelas serta secara akurat bisa menggambarkan konten website.
4. Carilah kata kunci yang memang banyak dicari orang lain.
5. Harus menggunakan teks, bukan gambar,jika ingin menampilkan nama,menjelaskan konten atau link. Google tidak akan mengenali teks yang ada dalam gambar.
6. Pastikan judul tag dan atribut yang sobat gunakan benar-benar akurat dan menggambarkan isi blog.
7. Rajin memerikasa apakah ada link yang mati atau kode HTML yang salah.
8. Apabila sobat menggunakan halaman dinamis (seperti URL yang mengandung tanda”?”),berhati-hatilah karena tidak setiap search engine dapat mengindeks halaman dinamis. Usahakan untuk membuat parameter sesingkat mungkin dan sedikit saja.
9.Pastikan jumlah link di blog/ atau website sobat dalam jumlah yang rasional.
semoga artikel kali ini bermanfaat bagi juragan sendiri dan kita semua, teruslah belajar untuk menjadi lebih baik lagi, dukungan pengunjung blog ini bagi juragan yang sedang belajar SEO blogspot ini agar menjadi lebih maik lagi dalam menulis artikel-artikel yang bermanfaat kepada sobat-sobat blogger. terima kasih

4.5

Description: Ciri-ciri website/blog yang disukai oleh GOOGLE. Rating: 5.0 Reviewer: Paramita Rosadi ItemReviewed: Ciri-ciri website/blog yang disukai oleh GOOGLE.
Continue Reading

7 Teknik SEO untuk Bing search engine

| 0 komentar

SEO untuk Bing

Bing adalah salah satu mesin pencari yang paling banyak di bahas dan di diskusikan tahun ini. Mesin pencari besutan microsoft yang menggantikan saudara tuanya, MSN search. Hingga saat ini Bing telah menjadi satu dari pesaing google yang powerful. microsoft mengklaim bahwa bing memiliki konsep berbeda dari mesin pencari lainnya.
Berbicara tentang SEO untuk Bing, Seandainya kenyataan bahwa konsep bing berbeda, apakah itu artinya konsep optimasi SEO yang seharusnya sobat dan juragan lakukan berbeda pula ?
Selama ini, dalam melakukan optimasi mesin pencari (SEO), kita cenderung menggunakan google sebagai tolak ukur standar posisi serp diseluruh search engine. Karena biasanya, jika posisi SERP di google bagus, maka di Yahoo pun akan bagus. Tapi belum tentu untuk Bing. Dengan Bing, kita sepertinya harus melakukan pendekatan yang berbeda.


Bagaimana teknik seo untuk bing ?
Berikut juragan jabarkan dalam poin-poin dibawah ini :
1.Kata kunci (keyword) dalam domain : Di google, walaupun nama domain sobat berbeda 360 derajat dengan kata kunci yang sobat bidik, tidak pernah menutup kemungkinan untuk tetap berada pada posisi pertama di SERP. Tapi sebaliknya di bing, kata kunci yang terdapat pada alamat domain akan sangat-sangat menentukan posisi sobat di halaman pencarian.
2. Umur domain : Domain yang telah berumur akan lebih mudah berada di posisi atas dibandingkan dengan domain-domain baru.
3. Backlink (link balik) : Sama dengannya mesin pencari lainnya, Backlink tetap menjadi kunci utama.
4. Anchor Text : Jangan pernah terlewatkan untuk menggunakan katakunci jagoan sebagai anchor text sobat.
4. Page Title : Kata kunci pada Page Title akan sangat mempengaruhi posisi dalam halaman hasil pencarian bing.
5. Internal Link : Selain menghitung jumlah kata dalam setiap posting, Bing juga menggunakan internal link untuk menghitung kerapatan keyword (keyword density).
6. Ukuran kontenUkuran setiap halaman juga turut diperhitungkan. Sebuat posting dengan jumlah kata antara 600 kata akan lebih mudah berada di posisi puncak SERP.
 Masih banyak tips-tips lainnya yang menjadi faktor penentu posisi blog/web sobat di mesin pencari Bing, tapi 7 teknik seo untuk Bing diatas adalah yang paling berguna dan paling mudah di implementasikan. Semua tips diatas benar-benar sangat simple, dan dengan teknik kecil ini sobat dapat mendatangkan pengunjung yang besar. Menarik bukan ?


4.5

Description: 7 Teknik SEO untuk Bing search engine Rating: 5.0 Reviewer: Paramita Rosadi ItemReviewed: 7 Teknik SEO untuk Bing search engine
Continue Reading

Pasang SEO smart link untuk Blogspot/blogger (update)

| 1komentar

SEO smart link

Belajar SEO Blogspot - Pernah dengar plugin SEO smart link ? sebuah plugin untuk wordpress yg fungsinya mengubah setiap kata yang kita tentukan, menjadi sebuah link. Kini plugin tersebut dapat kita pasang juga di blogspot. dulu dengar plugin search engine optimation smart link ? sesuatu plugin untuk wordpress yg manfaatnya merubah tiap-tiap kata yang kita tetapkan, jadi sesuatu link. saat ini plugin tersebut bisa kita gunakan juga di blogspot.
bagaimana cara kerja search engine optimation smart link untuk blogspot ini ? script ini dapat membaca tiap-tiap kata pada tiap-tiap menulis. perumpamaannya, bila sahabat memasukkan kata search engine optimation pada script tersebut maka otomatis pada seluruh halaman yang ada kata search engine optimation dapat di link ke alamat url yang sudah sahabat tetapkan. apakah script autolink ini melanggar google guidelines ? tidak, sepanjang jumlah link yang sahabat masukkan pada kode autolink tetap didalam step lumrah. rekomendasi cukup 1 link saja.

Bagaimana cara kerja seo smart link untuk blogspot ini ?
Script ini akan membaca setiap kata pada setiap posting. Contohnya, jika sobat memasukkan kata "SEO" pada script tersebut maka otomatis pada semua halaman yang terdapat kata "seo" akan di link ke alamat url yang telah sobat tentukan.

Apakah script autolink ini melanggar google guidelines?
Tidak, selama jumlah link yang sobat masukkan pada kode autolink masih dalam tahap wajar. Rekomendasi juragan, cukup 1 link saja.

Bagaimana cara memasang kode autolink ini di blogspot sobat ?

1. Step pertama, Login ke blogger.com lalu ke design(rancangan).
2. Menuju tab edit html. Tekan ctrl+f di keyboard. Dan cari kode
</body> 
3. Pasang Kode di bawah ini di atas code </body> 
<b:if cond='data:blog.url != data:blog.homepageUrl'><script type='text/javascript'>function autoLink(){    this.keywdHref = new Object();    this.add = function(keyword, href){        if(keyword.substr(0,1) != &quot; &quot;){keyword = &quot; &quot; + keyword;}        this.keywdHref[keyword] =  href;    }    this.createAnchor = function(){        var objs = document.getElementsByTagName(&quot;div&quot;);        for(var i=0; i&lt;objs.length; i++){            var obj = objs[i];            if(obj.className.indexOf(&quot;post-body&quot;)&gt;-1){                var content = obj.innerHTML;                for(var keyword in this.keywdHref){                    var href = this.keywdHref[keyword];                    var newstr = content.replace(keyword, &quot;&lt;a href=&#39;&quot;+href+&quot;&#39;&gt;&quot;+keyword+&quot;&lt;/a&gt;&quot;, &quot;gi&quot;);                    obj.innerHTML = newstr;                    content = newstr;                }            }        }    }    this.startScript = function(){        var onLoad = window.onload;        window.onload = function(){            if(onLoad){onLoad();}            setTimeout(&quot;f.createAnchor()&quot;, 100);        }    }}</script><script type='text/javascript'>var f = new autoLink();
f.add(&quot;SEO&quot;, &quot;http://downloadsoftware-fullversion.blogspot.com/&quot;);

f.startScript();</script></b:if>
Setelah halaman script terbuka silahkan copy pastekan semua kode di script di atas ini tepat diatas kode </body>



Keterangan :
Lihat bagian paling akhir kode dan ganti SEO dengan kata atau kata kunci yang sobat pilih.
dibawahnya Ganti http://downloadsoftware-fullversion.blogspot.com/ dengan alamat url yang dituju.


4.5

Description: Pasang SEO smart link untuk Blogspot/blogger (update) Rating: 5.0 Reviewer: Paramita Rosadi ItemReviewed: Pasang SEO smart link untuk Blogspot/blogger (update)
Continue Reading

Cara mengedit blogspot/blogger template agar SEO Friendly

| 1komentar

template agar SEO Friendly

Cara mengedit Blogspot agar SEO Friendly - Sepertinya juragan lagi tergila-gila buat belajar tentang SEO. Jadi kali ini postingnya juga masih tentang Tips SEO ( Search engine optimization ) * bener gak yah tulisannya :o hhe * . Postingan kali adalah kumpulan dari semua cara yang juragan ketahui tentang men-SEO-kan template blogger / blogspot kita. Jadi kalo ada yang kurang silahkan sobat-sobat blogger tambahkan ilmu yang sobat miliki melalui kolom komentar. Tutorial step by step mengedit template blogger / blogspot agar SEO Friendly ini adalah hanya salah satu cara untuk meningkatkan SERP ( apa itu SERP dapat sobat baca disini ). Nah dari pada sobat ketiduran ngedengerin ocehannya juragan yang gak jelas, lebih baik kita langsung membahas step by step Complete SEO Guide untuk blogger templates :

1. Page Title (Merubah Tag Heading H1 H2 H3 Agar Seo Friendly)

Supaya menjadi Seo Friendly maka Tag Heading H1, H2, H3 tersebut perlu untuk diatur kembali penyusunannya. Tag heading yang benar akan mampu meningkatkan kualitas blog terhadap optimasi SEO.


Apa sih sebenarnya Tag Heading H1, H2 dan H3 itu ? ok saya kasih penjelasannya :

     1. Tag Heading H1 = adalah title/judul blog

     2. Tag Heading H2 = adalah judul postingan/artikel

     3. Tag Heading H3 = adalah widget


   Berikut langkah Merubah Heading Tag supaya Seo Friendly :

     1. Login ke Blogger anda

     2. Rancangan

     3. Edit HTML dan centang Expand Widget Template


A. Cara di bawah ini yaitu menjadikan tag h2 sebagai judul postingan/artikel

     1. Cari kode seperti dibawah ini :

<h3 class='post-title entry-title'><b:if cond='data:post.link'><a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a><b:else/><b:if cond='data:post.url'><a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a><b:else/><data:post.title/></b:if></b:if></h3>

     2. Silahkan ubah tag h3 menjadi h2

     3. Lalu cari kode seperti di bawah ini :

<h3 class='mobile-index-title entry-title'> <data:post.title/> </h3> 

     4. Ubah tag h3 menjadi h2 


B. Lanjut dengan merubah Tag Heading pada widget 

     1. Carilah kode seperti dibawah ini pada template anda :

<!-- only display title if it's non-empty --> <b:if cond='data:title != &quot;&quot;'> <h2 class='title'><data:title/></h2> </b:if>

     2 Silahkan anda ganti tag h2 menjadi h3

     3. Tergantung pada widget anda di homepage, apabila widget anda ada 7 buah, ya ubah 

          yang 7 buah widget anda di homepage untuk menjadikan tag h2 menjadi h3

     4. Selesai dan simpan template

     5 Cek hasilnya dengan klik link ini : H and ALT Tag Checker 


Dengan mengatur Tag Heading h1, h2 dan h3 seperti penjelasan di atas, maka menjadikan tag heading bawaan dari blogger yang awut - awutan sekarang sudah rapi dan semakin seo friendly dan judul dari artikel yang anda buat akan cepat terindex google.


2. Meta keyword dan deskripsi


1. Masuk Blogger >> Klik Template >> Edit HTML >> Lanjutkan (jangan lupa centang Expand Template Widget), cari kode di bawah ini:
<title><data:blog.pageTitle/></title>
2. Letakan kode berikut ini di bawah kode <title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta content='Tulis deskripsi kamu disini'  name='description'/><meta content='tulis keyword1 keyword2 keyword3 kamu disini' name='keywords'/> <meta content='INDEX, FOLLOW' name='ROBOTS'/>
Penjelasan :
<meta content='Tulis deskripsi kamu disini'  name='description'/>
Kode di atas disebut dengan meta tag deskripsi yang berisikan tentang deskripsi atau gambaran umum tentang blog kita. Contoh nya:
<meta content='Kumpulan Info Terbaru'  name='description'/><meta content='tulis keyword1 keyword2 keyword3 kamu disini' name='keywords'/>
Kode di atas disebut meta tag keyword kode ini lah yang menentukan keyword sebagai senjata utma dalam seo. Dalam menuliskan keyword harus di tandai dengan tanda pemisah ( , ) atau ( | ) tidak boleh di ulang-ulang misalkan begini: info terbaru, info terkini, info seru. Terlihat jelas bahwa dalam penulisan tersebut terdapat kata yang berulang-ulang yaitu info. Hal ini akan di anggap sebagai spam oleh google. Berikut contoh penulisan keyword yang benar
<meta content='info terbaru, terkini, seru'  name='keywords'/><meta content='INDEX, FOLLOW' name='ROBOTS'/>
Kode di atas adalah meta tag robots, tujuan nya adalah mengizinkan robot search engine atau spider untuk mengindex blog kita. Ini sangat berguna supaya halaman-halaman kita terbaca oleh search engine.


3. memasang Breadcrumbs.
Breadcrumbs adalah menu navigasi yang ada diatas sebuah posting atau artikel. Contohnya bisa dilihat diblog-nya juragan ini. Cara pasangnya juga sudah banyak dibahas di blog-blog guru blogging. Silahkan sobat cari di google dengan kata kunci “ cara membuat menu breadcrumbs”.

4. memasang Related Post.
Related post sangat bagus untuk SEO maupun buat pengunjung. Jadi pasang related post di blog sobat. Caranya sudah banyak dibahas di blog-blog para guru blogging. Silahkan sobat cari di google dengan kata kunci “ cara membuat related post di blogger”.

5. Mematikan setting archive ( arsip )
Lho ? buat apa juragan ? begini nih, seperti yang juragan bilang tadikan kalo google sangat membenci dengan yang namanya duplicate content. Jadi ketika kita mengaktifkan opsi arsip, misalnya kejadiannya seperti ini :
sobat membuat sebuah blog di blogger.com. lalu membuat 3 posting, 1 buah setiap hari. Maka di halaman utama atau homepage sobat akan ada 3 posting dan sebuah link arsip seperti ini, http://BLOGSOBAT.blogspot.com/2007_03_01_archive.html, pada halaman arsip tersebut akan memunculkan 3 posting yang sama dengan yang di munculkan oleh homepage.
Intinya, 2 buah link yang menuju 2 halaman yang berbeda tapi memiliki isi konten yang sama. Bagi search engine apa lagi google ini adalah masalah serius. Oleh karena itu kita sebaiknya me-non-aktifkan opsi arsip, caranya : setelah login klik tab setting >> Archiving >> pada bagian Archiving frequency ubah menjadi no archive. >> selesai simpan setting.

Atau jika tidak ingin menonaktifkan fungsi arsip, silahkan letakkan kode berikut dibawah kode <head> :

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'><meta content='noindex' name='robots'/></b:if>

6. Menambahkan kode ‘rel=canonical’
Gunanya kita menambahkan ‘rel=canonical’ adalah untuk menghindari konten ganda, karena seperti para master of SEO bilang bahwa google sangat tidak dapat mentolerir sebuah duplicate content ( *jadi buat yang kerjanya Cuma bisa copas hati-hati nih sebelum didepak dari gugel..xixixi*). Cara nya di edit html tambahkan kode berikut setelah kode <head>

<link expr:href='data:blog.url' rel='canonical' />

Save template dan selesai

7. Tag Heading
Google sangat menyukai sebuah tulisan atau judul dengan tag H1. Oleh karena itu ubahlah ukuran judul posting sobat dengan tag H1. Caranya cari kode berikut :

<b:if cond='data:post.title'>
<h3 class='post-title entry-title'>
<b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h3>
</b:if>

Kode yang dicetak tebal(warna Biru) dihapus dan ubah dari h3(atau pada beberapa template menggunakan h2) menjadi h1. Setelah itu tambahkan kode berikut sebelum kode 
]]></b:skin>

h1.post-title, .post h1 #Blog1 h1, #Blog2 h1 { font-size:1.5em; }

Nah, jadi Cuma segitu yang juragan tau tentang bagaimana men-edit blogger template kita biar jadi lebih SEO Friendly. Silahkan dicoba  , oia ampir lupa, lebih bagus lagi jika blog sobat dipasang read more nya. Tapi tidak juragan bahas karena rata-rata blogger sudah memasang read more-nya. Hmm, yang masih kurang ngerti silahkan Tanya melalui kolom komentar. Terima kasih sebelum dan sesudahnya

4.5

Description: Cara mengedit blogspot/blogger template agar SEO Friendly Rating: 5.0 Reviewer: Paramita Rosadi ItemReviewed: Cara mengedit blogspot/blogger template agar SEO Friendly
Continue Reading

Cara Share Posting Blog Otomatis ke Twitter dan Facebook

Jumat, 22 Februari 2013 | 0 komentar

Cara share postingan blog ke Facebook dan Twitter secara otomatis - Semua blogger pasti ingin blognya banyak pengunjung. Salah satu cara agar blog banyak pengunjungnya adalah dengan men Share postingan blog ke Sosial Media seperti Facebook dan Twitter. Namun pasti melelahkan jika harus menshare satu persatu postingan blog ke facebook dan twitter. Maka dari itu saya akan memberitahukan cara share postingan blog ke Facebook dan Twitter secara otomatis. Berikut inilah tata caranya:

1. Pertama buka Twitterfeed dan buatlah akun twitterfeed dengan klik REGISTER NOW
Posting Blog Otomatis

Sobat harus berterimakasih pada situs ini, dengan bantuan situs ini sobat tidak perlu lagi repot repot untuk mempromosikan postingan blog sobat secara manual karena setiap sobat posting artikel secara otomatis akan di share oleh situs ini ke twitter dan facebook sobat, gimana cara membuatnya? baiklah langsung saja. Ok kita Lanjut

2. Setelah itu isi data yang diperlukan dan klik Create Account
Posting Blog Otomatis ke Twitter dan Facebook


3. Berhubung masih baru buat akun jadi daftar langsung disuruh membuat feed, jadi isilah nama feed (nama sembarang juga bisa) dan url blog dan klik test rss feed.
4. Klik Advanced settings, and post up to ganti 5, Post content ganti jadi title only dan klik Continue to Step 2.
Posting Blog Otomatis ke Twitter dan Facebook
Untuk share ke facebook sobat tinggal pilih lagi  facebook untuk tujuan sharenya, tapi pastikan dulu sobat log in ke facebook, selanjutnya pilih akun yang sobat ingin jadikan tujuan share, boleh facebook pribadi sobt, atau page fans, atau mungkin group yang sobat punya. Selanjutnya caranya sama, ijinkan aksesnya kembali dan secara otomatis situs ini akan share otomatis postingan sobat.

Bagaimana gampangkan? Jika sobat punya beberapa blog yang ingin di share otomatis, sobat tidak perlu menambah akun disana, sobat tinggal menambahkan url feed blog sobat yang lainnya di akun yang sama.

Sekian dulu Tips Cara Posting Otomatis Blog ke Twiiter dan Facebook dengan besar harapan bisa bermanfaat buat sobar Media Infonetku, jika sobat menyukai artikel ini, boleh di like yah, atau berikan tanggapan sobat.
Salam


4.5

Description: Cara Share Posting Blog Otomatis ke Twitter dan Facebook Rating: 5.0 Reviewer: Paramita Rosadi ItemReviewed: Cara Share Posting Blog Otomatis ke Twitter dan Facebook
Continue Reading

Cara Share Posting Blog Otomatis ke Twitter dan Facebook

| 0 komentar

Cara share postingan blog ke Facebook dan Twitter secara otomatis - Semua blogger pasti ingin blognya banyak pengunjung. Salah satu cara agar blog banyak pengunjungnya adalah dengan men Share postingan blog ke Sosial Media seperti Facebook dan Twitter. Namun pasti melelahkan jika harus menshare satu persatu postingan blog ke facebook dan twitter. Maka dari itu saya akan memberitahukan cara share postingan blog ke Facebook dan Twitter secara otomatis. Berikut inilah tata caranya:

1. Pertama buka Twitterfeed dan buatlah akun twitterfeed dengan klik REGISTER NOW
Posting Blog Otomatis

Sobat harus berterimakasih pada situs ini, dengan bantuan situs ini sobat tidak perlu lagi repot repot untuk mempromosikan postingan blog sobat secara manual karena setiap sobat posting artikel secara otomatis akan di share oleh situs ini ke twitter dan facebook sobat, gimana cara membuatnya? baiklah langsung saja. Ok kita Lanjut

2. Setelah itu isi data yang diperlukan dan klik Create Account
Posting Blog Otomatis ke Twitter dan Facebook


3. Berhubung masih baru buat akun jadi daftar langsung disuruh membuat feed, jadi isilah nama feed (nama sembarang juga bisa) dan url blog dan klik test rss feed.
4. Klik Advanced settings, and post up to ganti 5, Post content ganti jadi title only dan klik Continue to Step 2.
Posting Blog Otomatis ke Twitter dan Facebook
Untuk share ke facebook sobat tinggal pilih lagi  facebook untuk tujuan sharenya, tapi pastikan dulu sobat log in ke facebook, selanjutnya pilih akun yang sobat ingin jadikan tujuan share, boleh facebook pribadi sobt, atau page fans, atau mungkin group yang sobat punya. Selanjutnya caranya sama, ijinkan aksesnya kembali dan secara otomatis situs ini akan share otomatis postingan sobat.

Bagaimana gampangkan? Jika sobat punya beberapa blog yang ingin di share otomatis, sobat tidak perlu menambah akun disana, sobat tinggal menambahkan url feed blog sobat yang lainnya di akun yang sama.

Sekian dulu Tips Cara Posting Otomatis Blog ke Twiiter dan Facebook dengan besar harapan bisa bermanfaat buat sobar Media Infonetku, jika sobat menyukai artikel ini, boleh di like yah, atau berikan tanggapan sobat.
Salam


4.5

Description: Cara Share Posting Blog Otomatis ke Twitter dan Facebook Rating: 5.0 Reviewer: Paramita Rosadi ItemReviewed: Cara Share Posting Blog Otomatis ke Twitter dan Facebook
Continue Reading
 
Support : Creating Website | Blogger Template | Mas Template
Copyright © 2011. Download Softwere Full Version - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger